2016中国纺织学术年会暨第17届陈维稷优秀论文奖征文通知


为深入实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,促进纺织行业的创新、协调、绿色、开放、共享发展,在中国纺织工业联合会的指导下,由中国纺织工程学会主办的“2016中国纺织学术年会”将于10月在上海召开。同往届学术年会论文征集的做法相同,本届学术年会的论文征集与第17届陈维稷优秀论文奖的征文同时举行,获奖论文及部分优秀论文以专辑形式在中国纺织工程学会会刊——《纺织学报》(Ei收录)上快速发表。有关会议的最新情况请关注中国纺织学术年会官网www.ctac.org.cn。
2016中国纺织学术年会暨第17届陈维稷优秀论文奖征文活动现正式启动,请各专业委员会、团体会员单位及省级纺织工程学会、《纺织学报》杂志社、《毛纺科技》杂志社和各有关单位参照《“陈维稷优秀论文奖”评选条例》(附件1)征集并推荐论文。原则上院校的副理事长和常务理事单位推荐论文15篇以上;各专业委员会10篇以上;各省市学会5篇以上;各理事单位和团体会员单位2篇以上;《纺织学报》杂志社推荐论文15篇以上;《毛纺科技》杂志社推荐论文5篇以上;其他单位根据实际情况投稿。征集和评选事项通知如下:
一、论文征集范围
1.纺织基础理论研究
2.互联网+纺织
3.高仿真、差别化、功能性纤维材料与高性能纤维
4.生物质纤维及其关联技术
5.天然纤维的改性研究
6.新型纺纱工艺技术及设备
7.高性能、智能化的新型机织、针织、编织技术
8.高效短流程前处理工艺
9.节能节水型染色、印花技术
10.纺织品的复合功能后整理
11.纺织用酶的研发及应用
12.智能纺织品
13.高功能技术纺织品及其成型工艺和复合加工技术
14.高新成衣技术及环保生态纤维及高性能纤维在服装上的应用
15.环保低碳纺织专用机械与器材
16.节能减排和资源循环利用技术
17.高新技术在纺织加工中的应用
18.其他相关技术
二、论文提交细则
作者提交论文时需注意事项:
1.论文格式参见中国纺织学术年会官方网站(www.ctac.org.cn)“会议征文”栏目。
2.作者须在官方网站在线注册后提交Word格式的论文,学会学术处会在收到论文后的5个工作日内用电子邮件回复。如在1周内没有收到回复,请重新提交论文或与学术处联系。
3.论文投稿截止日期:2016年7月31日。
三、论文审评与奖励
中国纺织工程学会常务理事会委托学术工作委员会组织论文评审,经过初审的论文将收录到《2016中国纺织学术年会论文集》电子版中,并入选第17届陈维稷优秀论文奖候选论文。按照《“陈维稷优秀论文奖”评审条例》将评出10~15篇优秀论文,授予第17届陈维稷优秀论文奖荣誉证书并给予现金奖励,获奖作者须出席2016中国纺织学术年会领取证书和奖金。获奖的论文将自动进入中国纺织工程学会“优秀论文储备库”,成为中国纺织工程学会向更高级别奖项推荐的候选论文,并在《纺织学报》(Ei收录)或《毛纺科技》快速发表。
 
四、联系方式
    址:北京市朝阳区延静里中街3号主楼六层
          中国纺织工程学会学术处
    编:100025
电子邮箱:ctesctac@126.com
    话:010-65917740,65017711
    真:010-65016539
联 系 人:舒 伟 白琼琼
 
附件1:陈维稷优秀论文奖评选条例
附件2:推荐论文汇总表
 
 
 
 
 

                                 一六年四月二十日

指导单位
主办单位
承办单位
协办单位

支持单位