中国纺织工程学会


中国纺织工程学会成立于1930年4月20日。

中国纺织工程学会是全国纺织科学技术工作者自愿结成,依法登记注册的全国性、公益性、学术性、科普性的法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分。目前,已在全国多个大中小城市中建立了纺织工程学会组织,会员遍及企业、研究院所、高等院校、社会团体、管理部门等。第24届理事会理事161人,常务理事73人,理事长: 孙瑞哲。

主要业务范围 :

       1. 开展国内外纺织技术交流,促进纺织学科发展,普及纺织科学技术知识,传播科学精神、思想和方法,推广先进技术;促进民间国际科技合作和交流。
       2. 组织纺织科技工作者参与国家经济建设中的重大决策进行科学论证和技术咨询,提出政策建议;接受有关部门委托承担科技项目评估、科技成果鉴定、技术奖励评审,组织举办科技展览、科技文件和标准的编审,提供技术咨询和技术服务。
       3. 认定会员资格,开展对会员和科技人员的继续教育和培训工作,发现并推荐人才,表彰奖励在科技活动中取得优秀成绩的会员和科技工作者。
       4. 编辑、出版、发行《纺织学报》《毛纺科技》《纺织动态信息》《纺织空调除尘》等刊物及纺织科技书籍。
       5. 举办符合学会性质和中国科协宗旨的社会公益性事业;兴办宗旨的实体;维护科技人员的合法权益,反映会员的意见和要求。
指导单位
主办单位
承办单位
协办单位

支持单位